Автор идеи сериала Физрук дал интервью в СМИ

13.04.2014

На днях Антон Щукин, чьей идеей собственно и был комедийный сериал «Физрук», рассказал закулисные подробности сериала, а также поделился деталями про главного героя.

Антон Щукин, автор идеи и продюсер "Физрука"

Антон Щукин, автор идеи и продюсер «Физрука»

Почему зритель России любит бандитов и им так нравится Фома?

Олег Фомин вовсе не бандит. Это лишь навязанный стереотип, а если им руководствоваться, бандитами можно назвать очень много людей, которые сейчас стоят у власти. «Фома» это пережиток 90-х, который живет по своим правилам. Он уж точно не хулиган, а силу он использует только для достижения своей выгоды. Хорошо это или плохо судить зрителям.

Нагиев в роли Физрука

Нагиев в роли Физрука

Главной идеей было столкнуть мир интернет молодежи, развитой и продвинутой, и Фому, с жесткими жизненными и философскими принципами.

Про сериал «Физрук» говорят, как о ситкоме, но после просмотра кажется, что в Фоме больше драматичности, чем комичности, или я ошибся?

Жанр ситкомов имеет очень широкий спектр – к примеру «Друзья» не юмористическая история, а история, которую рассказали с юмором. Это и определяет, что в центре сериала стоит именно драма. Также и в «Физруке» — в основе лежит драма человека, который ищет своё место в жизни.

Как сложно пришлось работать с Нагиевым

Я бы даже сказал, что всё, как раз, наоборот — с ним пришлось очень легко. Дима хорошо понимает психологию людей из 90-х, потому что сам жил в то время в Питере, криминальной столице. К тому же он в прошлом был спортсменом.

Какой смысл заложен в сериале?

До этого проекта я занимался сериалом «Восьмидесятые», а 90-е будут логичным продолжением. Хочется, чтобы Фома полюбился России, попал в разумы людей, которые сейчас строят страну. Поэтому попытаемся своим позитивным примером «заразить» страну.

Напоследок, хочу поблагодарить всех, кто работал над сериалом. Это нелегкий труд, который забрал у ребят по полгода жизни, а у сценаристов и более. Лучшей благодарностью может быть только довольный зритель, может у нас не все вышло, но мы точно постарались!

 


 

 

3 990 views

2 thoughts on “Автор идеи сериала Физрук дал интервью в СМИ

  1. Денис

    а почему Мамаева в первой серии играет другой актер?

    Reply
    1. Олег

      Ты наверное посмотрел пилотную серию которая была до нового года, смотри с сайта 1-ю, там все актеры которые будут

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *