Фирменная улыбка Физрука — следствие паралича лицевого нерва

04.08.2014

Мало кто знает, что великий актер Дмитрий Нагиев начиная с молодости страдает от паралича лица. Надо обладать очень большой силой воли, чтобы с таким недугом пробиться в мир кино, где главный твой инструмент — это мимика персонажа.

Секрет фирменной улыбки "Физрука" Д. Нагиева

Секрет фирменной улыбки «Физрука» Д. Нагиева

Предыстория

Еще молодой Дима только поступил в театральный, но одним утром проснулся не чувствуя лица. Поначалу он старался не паниковать и даже пытался выпить чаю, но он лишь выливался на пол из его рта. Решено было срочно отправиться в больницу.

Врачи не медля поставили ему диагноз — паралич лицевого нерва. Актер пробовал самые возможные методы лечения — от массажей и до иглоукалывания. Всё это на протяжении 40 дней не давало никаких положительных результатов.

Доля распорядилась так же неожиданно как и в первый раз — ночью от сквозняка в палате Дмитрия вылетело и разбилось окно. Проснувшийся от испуга актер почувствовал, как содрогнулся его глаз.

Но закончить лечение полностью ему не удалось, так как денег и времени на лечение у Нагиева совсем не было.

И вот спустя почти тридцать лет асимметрия лица стала фирменной карточкой актера, который имеет десятки тысяч русскоязычных поклонников. Чего только стоит выражение лица «Физрука» Олега Фомина, которое просто взорвало ТВ России этой весной!

 


 

 

6 716 views

One thought on “Фирменная улыбка Физрука — следствие паралича лицевого нерва

  1. Driv3r

    Не каждый знает такое. Нагиев действительно достойный человек, который ни смотря ни на какие трудности упорно шел к успеху.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *